sábado, 4 de abril de 2020

Croquetas caseras de jamón

Publicado por Jesscadepa en 14:39
Esta cuarentena está dando mucho de si culinariamente, no hay mal que por bien no venga. Estamos poniendo a prueba nuestra Olla GM H Deluxe de Cecotec en todas sus funciones. Para esta ocasión hemos realizado unas croquetas caseras de jamón que estaban de lujo. No te preocupes si no dispones de esta olla, la receta es fácilmente comparable con la cocina tradicional (ya sea de gas o eléctrica). 

Agradezco a Juani de Ana de Sevilla puesto que hemos tomado de partida su receta para realizar nuestras croquetas, es una experta de recetas para esta olla.



Ingredientes:

  • 40 gr. mantequilla
  • 1 cda. sopera aceite oliva virgen
  • 40 gr. cebolla
  • Taquito de jamón bien picado (se puede usar pollo, bacon o lo que os apetezca)
  • 50 gr. harina normal
  • 500 gr. leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 huevo (para el rebozado)
  • Pan rallado (para el rebozado)
  • Harina (para el rebozado)

Preparación:


  • Cortamos la cebolla a trozos bien pequeñitos. Ponemos el menú sofreir (valores por defecto) y la añadimos a la cubeta la cebolla, la mantequilla, el aceite y una pizca de sal.

  • Cuando la cebolla empiece a transperentar, añadimos el jamón y le dejamos un minutillo.

  • Añadir la harina y dorar un poco sin parar de remover.


  • Agregar la leche poquito a poco sin dejar de remover (yo me ayude de una varilla manual).

  • Añadir la nuez moscada, remover y programar el menú guiso 6 minutos a baja presión 110º y con válvula cerrada.

  • Pasado el tiempo despresurizar y remover. Volcar sobre una fuente y tapar con papel film para que no cree costra. También se podría usar una crema pastelera con boquilla ancha. Llevar a la nevera.


  • Con la ayuda de una cuchara sopera tomar porciones y pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Si quieres puedes hacer el doble rebozado repitiendo el paso de huevo y pan. Ponemos el menú freir (valores por defecto) y freír en abundante aceite muy caliente de pocas a pocas. 




Es una receta muy fácil que podéis hacer con ayuda de los peques, ya veréis como lo vais a disfrutar.

Espero que os haya gustado la receta, de ser así no olvidéis compartirla.

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